Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Опилки остановят глобальное потепление

      Чтобы остановить глобальное потепление, в Тихий океан сбросят 20 тонн стальных опилок. По мысли ученых, они должны спровоцировать бурный рост фитопланктона, который поглощает из атмосферы углекислый газ, признанный виновным глобальной проблеме.

      В общей сложности на проект уйдет около двух лет. Исследователи надеются проследить за полным жизненным циклом водорослей — от четырех до шести месяцев — и высчитать точный объем перерабатываемого ими углерода. Затем будет вычислено количество железа, необходимое для спасения планеты.

      Последние два десятилетия из-за глобального потепления численность планктона в океане стремительно уменьшалась. В 2003 году эксперты НАСА, проанализировав снимки со спутников, заявили, что по сравнению с 1980 года фитопланктона стало меньше на 6–9%.

      Последние данные показывают, что ситуация еще серьезнее: количество водорослей сократилось на 12% относительно уровня 20-летней давности. При этом сам фитопланктон исключительно важен для охлаждения планеты: он поглощает из атмосферы больше CO2, чем леса на суше.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным PrimaMedia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)