Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лидеры G8 согласуют документ по изменению климата

      Лидеры G8, съезжающиеся в среду в немецкий курортный город Хайлигендамм, основную часть времени посвятят обсуждению проблем ответственности мировой экономики, изменения климата и помощи Африке. Лидеры «восьмерки» согласуют все 12 подготовленных документов, включая документ по изменению климата, который вызвал разногласия между Германией и США из-за разных подходов к защите климата.

      США предлагают решать проблему выбросов углекислого газа за счет внедрения современных технологий, а ЕС настаивает на глобальном рынке квот на выбросы. Все участники G8 понимают, что необходимо думать, как дальше добиваться экономического роста и развития технологий и при этом не допускать глобального потепления выше определенных параметров, которые в дальнейшем могут привести к необратимым последствиям.

      Германия также предложила G8 обсудить вопросы глобальных экономических тенденций, дисбалансов в развитии глобальной экономики и способы минимизации этих дисбалансов.

      В G8 входят Германия, Италия, Россия, США, Япония, Великобритания, Канада, Франция. В последние годы на саммиты регулярно приглашаются также лидеры Китая, Индии, Бразилии, Мексики и ЮАР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)