Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как россияне ищут работу?

      Большинству участников онлайн-опроса, проведенного Romir в апреле текущего года, приходилось когда-либо заниматься поиском работы (88%). Более половины респондентов (56%) полагают, что спросить знакомых – это самый эффективный способ найти работу, тогда как 52% скорее стали бы рассылать резюме по компаниям, сотрудничество с которыми им было бы интересно. Менее половины опрошенных (43%) предпочли бы изучать специализированные сайты.

      В ходе исследования респондентам, когда-либо искавшим работу, был задан вопрос о том, каким способом они ее искали. Оказалось, что две трети (68%) искали работу через знакомых, 60% респондентов с помощью поисковых систем в Интернете и 57% интервьюируемых рассылали резюме по компаниям…
      В опросе приняло участие 1460 человек в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает ±2,6%.

      Респондентам было предложено выбрать не более трех способов поиска работы, которые они считают наиболее предпочтительными для себя.
      Выбор распределился следующим образом:

      Более половины респондентов (56%) предпочитают искать работу через друзей и знакомых. Несколько реже участники опроса готовы пользоваться электронной почтой, чтобы рассылать свои резюме в понравившиеся им компании (52%). Использовать специализированные Интернет-порталы для поиска работы предпочитают менее половины опрошенных (43%).

      Поспрашивать знакомых особенно любят представители старшего поколения (45+). Из них 69% признались, что, по их мнению, друзья – это самый надежный способ найти новое место работы, тогда как в среднем каждый второй молодой человек в возрасте от 18 до 35 выбирает специализированные порталы в Интернете.

      В кадровые агентства обращаются, как правило, люди с доходом более 10 тысяч рублей на одного члена семьи (32%), причем чаще это руководители (37%). В то время как респонденты с доходом менее трех тысяч рублей (33%) или рабочие (33%) в вопросах трудоустройства предпочитают прибегать к помощи коллег.

      В ходе опроса респондентам, когда-либо искавшим работу, был задан вопрос: Каким образом Вы искали работу?
      Две трети (68%) опрошенных ответили, что обращались за помощью к своим друзьям, знакомым, в то время как 60% искали вакансии в Интернете через поисковые системы, а 57% интервьюируемых рассылали резюме по компаниям.

      Более половины респондентов (55%) пытались трудоустроиться по объявлениям в газетах и журналах, меньше половины (45%) с помощью специализированных порталов, треть опрошенных обращались в кадровые агентства, чуть меньше (31%) искали работу через коллег (31%).

      К наименее востребованным способам поиска работы, судя по результатам опроса, относятся: биржа труда (15%), телевизионные (8%) и радио объявления (4%). При этом 12 % участников опроса никогда не искали работу. В основном это люди старше 45 лет (24%), рабочие (18%) или люди со средним и ниже среднего образованием (13%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-центра Romir.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)