Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Свободный» станет ракетно-космической базой?

      Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков уверен, что для космодрома «Свободный» найдется применение.

      На заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия в переселении соотечественников К. Исхаков отметил, что важно было посмотреть, как на примере космодрома «Свободный» будет развиваться территория с учетом действия программы по переселению соотечественников.

      По его словам, в Углегорске есть все условия для создания новых предприятий и рабочих мест, как для местных жителей, так и для переселенцев. Кроме этого, отметил полпред, имеется много проектов в области освоения космоса.

      «С министром обороны Анатолием Сердюковым мы говорили, что же останется на этой территории. Военные не уходят окончательно. Определенный контингент остается, до 1 июля необходимо будет решить, какое имущество останется у них, а что будет передано в ведение муниципалитета и федеральных структур, которые придут туда. Имеется в виду в первую очередь – Роскосмос», — сказал полпред.

      По его словам, космодром «Свободный» имеет хорошие перспективы развития, и на его базе может быть создан ракетно-космический центр.

      «Очень интересное предложение поступило от ракетно-космической корпорации «Энергия». Они предложили создать некий дальневосточный кластер с применением нанотехнологий и разместить там следующее поколение ракетной техники, и уже на этой основе развивать космодром. В этот кластер включится еще и авиационно-производственное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО), где и будут готовиться изделия для дальнейших запусков», — сказал К. Исхаков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике