Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Зимнего» и «летнего» времени в России не будет?

      Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает в законодательном порядке отменить перевод часов на «летнее» и «зимнее» время. Закон, который звучит как «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации», направлен на упорядочение правового регулирования исчисления времени на территории России.

      Сейчас на территории России стрелки часов ежегодно переводятся в последнее воскресенье марта на 1 час вперед на «летнее», и в последнее воскресенье октября на 1 час назад на «зимнее» время. По мнению большинства экспертов, такой ежегодный дополнительный перевод вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации после указанного перевода часов.

      Они же сделали вывод, что неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода, которая связывается только с экономией электроэнергии.

      Проект федерального закона предполагает на законодательном уровне определить порядок, при котором на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

      Принятие данного закона на первом этапе повлечет дополнительные расходы средств федерального бюджета, которые составят порядка 125 млн руб.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Дни.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)