Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мощи апостола доставлены в Москву

      Мощи апостола-евангелиста Луки доставлены в Москву со Святой горы Афон. Рейс Салоники — Москва в аэропорту «Внуково-3» встретили архиереи Русской православной церкви, а также президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, возглавляющий Попечительский совет Фонда Андрея Первозванного.

      В Москве мощи святого апостола Луки будут пребывать в храме Христа спасителя с 9 по 17 июня. Затем до 12 июля им смогут поклониться христиане в других городах России, а также Украины и Белоруссии.

      Святой апостол и евангелист Лука был уроженцем Антиохии Сирийской, сподвижником святого апостола Павла, врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял спасительное учение. В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле. После Воскресения Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Еммаус.

      Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны. Когда святого Павла оставили все сотрудники, апостол Лука продолжал делить с ним все трудности благовестнического подвига. После мученической кончины первоверховных апостолов святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным русской службы новостей

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)