Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Опасны ли генномодифицированные продукты?

      Совсем недавно перспективы развития генной инженерии поражали воображение и внушали много оптимизма. Возможности человечества, казалось, станут безграничны. Но в настоящее время, энтузиазма по этому поводу значительно поубавилось, поскольку стали выясняться многие «побочные стороны» таких экспериментов.

      По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, выступавшей на русско-американском форуме в Вашингтоне, генномодифицированные продукты несут в себе непредсказуемые опасности. Технология их создания крайне несовершенна, а это создаёт серьёзные биологические риски — как для человека, так и для всей окружающей среды.

      Недавно 828 учёных из 84 стран мира выступили с открытым письмом, где рассказали об опасностях, связанных с генномодифицированными продуктами. Те же предупреждения содержатся и в докладе комиссии Евросоюза. За десять лет наблюдения за трансгенными культурами обнаружилось, что они не улучшили потребительские качества продуктов, а доходы простых фермеров почти не возросли.
      Результаты всех исследований однозначны – влияние всех генномодифицированных продуктов на живые организмы негативно.
      Более того, учёные связали негативные последствия употребления трансгенов в пищу с общим ухудшением здоровья население в последнее десятилетие – резким ростом онкологических заболеваний, ожирения, различного вида аллергии

      Очень тревожные результаты различных исследований дают основание предположить в будущем глобальное разрушение бисоферы в результате бесплодия. Процессы в природе грозят стать необратимыми.

      В марте 2007 года французские учёные уже подтвердили токсичность генномодифицированной «кукурузы MON 863» для печени и почек. Теперь комиссия Евросоюза по безопасности продуктов питания планирует отменить разрешения на производство и продажу генномодифицированной кукурузы.

      «Чудеса» генной инженерии не уменьшили объём применения гербицидов и пестицидов, а, наоборот, увеличили. Их применение сокращает естественное биоразнообразие окружающей среды и оказывает негативное влияние на здоровье человека и животных.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам сайта Правда.Ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)