Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Спектакль о русской интеллигенции признали лучшим

      61-я церемония вручения театральной премии «Tony» прошла в воскресенье в нью-йоркском Radio City Music Hall.

      Постановка по пьесе Тома Стоппарда о судьбах русской интеллигенции XIX века «Берег Утопии» признана лучшим драматическим спектаклем. «Tony» удостоился режиссер Джек О`Брайен, а также актеры Билли Крадап и Дженифер Эйл за лучшую мужскую и женскую роли второго плана. Спектакль также был награжден за лучшие костюмы, свет и декорации.

      В уникальной трилогии Стоппарда представлены 70 русских писателей, философов, критиков в исполнении 46 актеров. Среди героев — Пушкин, Гоголь, Белинский, Тургенев, Герцен, Огарев, Чернышевский, Бакунин. Действие охватывает несколько десятилетий русской философской мысли.

      «Чеховская по духу, толстовская по масштабности», — написала о постановке The New York Times. Газета рекомендовала своим читателям серьезно подготовиться к просмотру спектакля, чтобы понять, о чем так долго говорят «эти русские», и прилагает солидный перечень рекомендуемой литературы. В списке, в частности, — «Былое и думы» Герцена, «Евгений Онегин» Пушкина, «Отцы и дети» Тургенева.

      Каждая из частей трилогии — «Путешествие», «Крушение», «Спасение» — идет как отдельная пьеса и живет самостоятельной жизнью. Однако зрители могут посмотреть трилогию и в течение одного дня.

      Ну а наибольшее количество наград собрал мюзикл «Весеннее пробуждение» о половом созревании подростков. Постановку выбрали лучшим мюзиклом, кроме того премии получили автор музыки и оркестровки Дункан Шейк, либреттист и автор литературной основы Стивен Сейтер, постановщик Майкл Майер, хореограф Билл Джонс и исполнитель одной из ролей Джон Галлахер-младший.

      Также «Tony» за лучшую главную роль в драме получили Фрэнк Лангелла за исполнение роли Ричарда Никсона в спектакле «Иней/Никсон» и Джули Уайт, сыгравшая в сатирической пьесе «Смех маленькой собачки».

      Всего претенденты на «Tony» выдвигаются в 25 номинациях. В 2007 году победителей выбирали 785 членов театрального сообщества США.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике