Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВЦИОМ: россияне хотят сохранить принцип выборности органов власти

      Три четверти россиян (75%) считают важным для российского общества принцип выборности органов власти. Не согласны с этим мнением 18% опрошенных.

      Одновременно с этим только 21% россиян считают, что именно от обычных избирателей зависит, кто придет к власти, и какая будет проводиться политика. Относительное большинство опрошенных (42%) придерживаются мнения, что от их участия в выборах кое-что зависит, хотя и очень немногое. Треть респондентов (32%) полагают, что от их голоса практически ничего не зависит, все главные решения будут приняты без них.

      Оптимистов больше среди молодежи, респондентов с более высоким уровнем образования и материально обеспеченных. Доля оптимистов, считающих, что от их голосования зависит многое или хотя бы кое-что, сокращается с 72% в самой молодой группе 18–24 лет до 58% в группе «60+». Если в группе образованием ниже среднего оптимисты составляют 60%, то в группе с высшим и незаконченным высшим образованием их процент выше — 68%. Доля оптимистов увеличивается с 48% в группе плохо материально обеспеченных до 77% в группе хорошо обеспеченных.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)