Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько должны получать родители?

      Эксперты Росгосстраха рассчитали, сколько должен зарабатывать средний россиянин, чтобы он начал задумываться о рождении детей
      Свыше 30 тыс. рублей, а в Москве и Петербурге около 100 тыс. рублей – такова должна быть заработная плата россиянина, чтобы он задумался о потомстве. Именно к такому выводу пришли эксперсты из Росгосстраха. Тогда основные заботы о каждодневных потребностях уйдут, граждане задумаются о продолжении рода, и в течение 10 лет демографическая ситуация стабилизируется.

      Специалисты Росгосстраха считают, что численность населения стабилизируется, если граждане начнут зарабатывать в три раза больше, чем в 2006 году. Напомним: тогда, по данным Росстата, средняя зарплата в РФ равнялась 9911 рублям.

      При сохранении нынешних темпов роста доходов населения на стабилизацию численности населения в целом потребуется около 10 лет или более того. Разумеется, важен еще стабильный рост экономики и ускорение развития страны в общем.

      Как говорится в исследовании Росгосстраха, демографическая динамика общества определяется балансом двух противоречивых обстоятельств. С одной стороны, есть экономическая целесообразность в поддержании высокой рождаемости, а с другой стороны – это ограничения, накладываемые на численность семей требованиями по соответствию стандартам качества жизни.

      Уровень благосостояния семьи является одним из важных факторов, определяющих желание завести ребенка. Таким образом, чем выше доход россиянина – тем спокойнее он себя чувствует, он осознает, что может обеспечить своей семье и ребенку жизнь на достойном уровне. Итог – повышение рождаемости в целом.

      Исследования Росгосстраха показывают, что, например, в Москве доведение среднего числа детей до двух в семьях возрастом 25–40 лет потребует повышения средних доходов этой группы москвичей до 100 тыс. рублей, что также в три раза больше, чем средний доход москвичей в 2006 году.

      Приведенные цифры действительны лишь в среднесрочной перспективе, говорят эксперты.
      Средний доход, обеспечивающий демографическую устойчивость общества, будет меняться. Повышение уровня жизни сменит и стандарты потребления – они будут повышаться, подтягиваясь к среднеевропейским.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)