Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайцам не хватает фамилий

      Китайские власти планируют изменить правила присвоения детям фамилий. Родителям предоставят возможность составить фамилию ребенка из фамилий отца и матери.

      Вызвано данное решение катастрофической нехваткой имен в Поднебесной. 85 процентов населения Китая носят 100 фамилий в один иероглиф, известных как «Старая сотня имен». В условиях постоянного роста населения в стране «сотня» создает множество проблем для властей. Например, самую используемую из «старой сотни» фамилию Ван носят семь процентов населения Китая, что составляет примерно 93 миллиона человек. Вторую по популярности фамилию Ли носят 92 миллиона человек.

      Удвоение позволит создать около 1,28 миллиона новых фамилий. Правда, вопрос о том, не создаст ли это дополнительных проблем в будущем, до сих пор остается открытым.

      До настоящего времени в Китае действовали довольно строгие правила относительно фамилий. Дозволенными для китайца считаются 1601 фамилия, хотя на 1501 из них приходится только 15 процентов населения. Запрещены имена, записанные не иероглифами. На Тайване и в Гонконге для записи имен используются традиционные (неупрощенные) иероглифы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)