Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Исход войны предскажет компьютер

      Компьютерную модель, способную рассчитать исход военной операции или вооруженного конфликта, разработали в университете штата Джорджия.

      Модель, разработанная профессором Университета штата Джорджия Патрицией Салливан при поддержке Национального научного фонда США, опирается на подробный анализ 122 военных конфликтов, имевших место в мире после второй мировой войны, в ходе которых такие страны, как США, Советский Союз, Великобритания, Франция и Китай осуществляли военные действия против уступающего им по силе противника.

      В частности, программа показала, что в войне 1979–1989 годов в Афганистане у Советского Союза практически не было шансов, и вероятность победы составила лишь 7%.

      Ну а в нынешней войне с Ираком у США не более чем 26% вероятности победного исхода. Даже при условии продолжения американской военной кампании на протяжении десяти лет.

      Исследование показало, что имевшие явное военное превосходство ведущие державы смогли одержать победу в 61% военных операций и не сумели достичь поставленных целей в 39% операций.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике