Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определены лучшие вузы России

      Анализ вузов России проводил фонд Владимира Потанина. Эта информация поможет абитуриенту сориентироваться в вопросе выбора высшего учебного заведения.

      В только что опубликованном рейтинге вузов участников стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина лучшим вузом России стал Санкт-Петербургский государственный университет.

      В Дальневосточном федеральном округе первую позицию занял ВГУЭС. На втором месте — ДВГТУ. Эта победа вывела ВГУЭС на 18-место в общем рейтинге российских вузов потанинского фонда. Такое же количество баллов набрали Московский государственный институт международных отношений МИД РФ и Новосибирский государственный университет.

      В Южном федеральном округе первое место занял Ростовский государственный медицинский университет, в Сибирском – Томский политехнический, в Центральном – Воронежский университет, в Уральском – Уральский университет, в Поволжском – Саратовский университет, в Северо-Западном – Санкт-Петербургский университет,

      Благотворительный фонд В. Потанина — частный фонд, бюджет которого формируется из личных средств Владимира Потанина и компании «Интеррос». Фонд уже несколько лет подряд выдает стипендии лучшим студентам. Причем, специалисты фонда сами отбирают, кому ее дать.

      Первым делом в регионе определяется семь-восемь самых сильных вузов. В ДВФО – это по три вуза из Хабаровска и Владивостока, плюс по одному из Благовещенска и Биробиджана. Данный список не постоянный: если вуз занимает последнее место в рейтинге, он может лишиться права на участие в стипендиальной программе фонда.

      Эксперты фонда проводят в вузе несколько отборочных этапов. Участвовать в них получают право только «отличники», получавшие пятерки по итогам двух последних сессий. Первый этап – это тест на интеллект и эрудицию. Второй – ролевая игра. По итогам этих отборочных этапов определяются двадцать лучших ребят, которые и получают право на стипендию Фонда. В прошлом году размер стипендии был две тысячи рублей в месяц, в этом — две с половиной. На третьем этапе стипендиаты из всех вузов региона собираются вместе и проводят общую деловую игру. И, кроме того, специалисты фонда оценивают потенциал и преподавателей университета.

      Комплексный рейтинг вузов Благотворительного фонда рассчитывается на основании четырех критериев, каждый из которых имеет свой вес в общей оценке вуза:
      • данные тестирования всех студентов, пришедших на отбор (36%);
      • данные по итогам второго тура – ролевых игр среди студентов (18%);
      • конкурс грантов для молодых преподавателей (40%);
      • оценки стипендиатов в заключительной деловой игре с участием работодателей (6%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы ВГУЭС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике