Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оглашены вероятные причины ЧП в аэропорту

      Специальная комиссия в Хабаровском аэропорту проводит проверку самолета «Ил-62» Домодедовских авиалиний, бортовой номер 86530, совершавший рейс Москва — Хабаровск, экипаж которого во время приземления почувствовал удар.

      После посадки, которая прошла в 12 часов местного времени в штатном режиме, оказалось, что оторвало обтекатель радиолокатора.

      Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По словам пассажиров рейса никто ничего не почувствовал.

      Сейчас самолет находится в аэропорту, проводится его обследование. По одной из предварительных версий — при подлете к аэропорту произошло столкновение с птицей.

      По словам Владимира Марьяненко, представителя авиакомпании «Домодедовские авиалинии» в Хабаровске, ситуация не могла привести к катастрофе. Причин летного происшествия, по версии специалистов, может быть три: усталостное разрушение металла креплений обтекателя, попадание в грозу и птицы.

      В Хабаровске сформирована и приступила к работе специальная комиссия по расследованию инцидента. 114 пассажирам, которые должны были вылететь обратным рейсом на этом самолете, предложено разместиться в гостинице, за ними придет из Москвы другой авиалайнер, а аварийный борт останется в Хабаровске до окончания расследования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)