Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на мобильники упадут?

      Межведомственная комиссия по защитным мерам совсем скоро может снизить импортные пошлины на комплектующие для мобильных телефонов, сами мобильники и цифровые фотоаппараты.

      Данную ситуацию прокомментировали специалисты компании «Евросеть»: «С отменой импортных пошлин розничные цены на мобильные телефоны могут снизиться примерно на 6–6,5%. Участники рынка будут поставлены в равные конкурентные условия, что будет способствовать дальнейшему формированию цивилизованного и понятного для инвесторов рынка. А государство будет собирать еще больше денег в виде НДС.

      С обнулением пошлин на комплектующие вендоры могут подумать об открытии отверточного производства. Что касается полноценного производства в России мобильных телефонов, нам о таких планах неизвестно.

      С обнулением пошлин на цифровые фотоаппараты розничные цены на них могут сократиться примерно на 18%. Государство будет собирать больше НДС, так как вырастет импорт легальной продукции и увеличится спрос на цифровые фотоаппараты примерно на 20%. Доля контрабандно ввезенных фотоаппаратов может сократиться более чем в 10 раз, до 5%. Также это может спровоцировать спрос на карты памяти. Российский рынок выйдет из рисковой зоны для производителей фотоаппаратов, они станут больше вкладывать в маркетинг и рекламу, увеличивая спрос. Продажей фототехники всерьез займутся крупнейшие розничные сети, появится более жесткая конкуренция в этом сегменте рынка, от чего выиграют потребители.

      Также, если будут обнулены пошлины на MP3-плееры, цены на эту продукцию могут сократиться на 23–24%.

      Только в 2006 году в России было продано 29,27 млн. сотовых телефонов (снижение по сравнению с 2005 годом – 14%) на сумму 5,65 млрд. долларов (рост на 3%).

      Доля России на мировом рынке продаж сотовых телефонов в 2006 году составила около 3%. Средняя розничная цена сотового телефона, проданного в России, составила 193 доллара (рост – 18%)

      В 2007 году, по прогнозам компании «Евросеть», в России будет продано телефонов на сумму 6 млрд. долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным службы с общественностью компании «Евросеть»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике