Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Советы загорающим

      Быть загорелыми хотят все, или почти все. А вот чтобы процесс приобретения бронзового оттенка кожи происходил наименее болезненно и принес желаемый результат, необходимо помнить следующие правила.

      • Утраченный за зиму пигмент меланин, который защищает кожу от солнечных лучей, восстанавливается постепенно. Поэтому и загорать нужно начинать постепенно. Наиболее благоприятны утренние часы. Для средней полосы – это с 9 до 12, для юга – с 7 до 11, и с 17 до19. Первый раз – не более 10 минут на открытом солнце.

      • Не все участки кожи, как на лице, так и на теле одинаково чувствительны к солнечным лучам, а значит, и загорают они по-разному. На лице наиболее восприимчивы к солнцу выступающие части (спинка носа), лоб (особенно лобные бугры), скулы, подбородок, веки и виски. Старайтесь их прикрыть или нанесите на них солнцезащитный крем.

      • Также не рекомендуется загорать на голодный желудок или сразу после плотной трапезы.

      • Кстати говоря, нет смысла, обливаясь потом и изнывая от жары, неподвижно вылеживать положенное время. Загар воспринимается кожей более всего, когда человек двигается.

      • Лучше всего загорать под тентом на берегу водоема, от водной глади которого отражаются солнечные лучи. Такие солнечные ванны не противопоказаны никому и их продолжительность может быть в 2–3 раза дольше, чем под прямыми солнечными лучами.

      • Перед уходом на пляж не стоит мыть лицо, особенно с мылом. При этом смывается естественная кислая среда кожи и жировая смазка, увеличивая опасность ожога или появления дерматита.

      • Нельзя использовать на солнце увлажняющий или витаминизированный крем, тем более содержащий гормоны. Они могут спровоцировать как и ожог кожи, так и дерматит, поскольку под воздействием ультрафиолета компоненты кремов разлагаются, портятся, плюс вызывают излишнюю потливость.

      • Не пользуйтесь на пляже духами и ароматизированными салфетками для освежения. В их состав может входить бергамотовое масло или другие благовония, которые под действием солнечных лучей способны привести к образованию пигментных пятен.

      • После пребывания на солнце, крем или масло нужно тут же снять. Но мыть лицо сразу после пляжа, особенно холодной водой – нельзя. Не очищайте кожу туалетной водой или лосьоном на спирту. Воспользуйтесь косметическими сливками или молочком, а потом нанесите увлажняющий крем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам pravda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)