Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Свадебный ажиотаж продолжается

      Все меньше и меньше дней остаётся до магического сочетания трёх семёрок. Тысячи пар по всему миру, решившие связать себя узами брака именно в этот день, ждут его с нетерпением.

      Большинство новобрачных верят, что магические три семёрки — залог будущей счастливой жизни. Между тем одни астрологи и нумерологии отмечают 7.07.07 как одну из самых счастливых дат, а другие считают, что магическое число не принесёт новобрачным счастья. Те, кто не успел подать заявку в определённый день, сейчас готовы выложить тысячи долларов паре, которая уступит им своё место в ЗАГСе.

      По всей Индии тысячи невест и женихов торопятся забронировать места для свадеб именно на благоприятный день 7 июля 2007 года. По прогнозам индийских астрологов, женившиеся в этот день, будут неразлучны на протяжении семи жизней — после смерти и последующих перевоплощений. Число 7 имеет особое значение в индуизме, особенно, если это касается женитьбы. Индийские пары во время бракосочетания семь раз обходят вокруг свадебного костра, дают семь клятв, а замужние женщины впоследствии молятся, чтобы быть вместе с супругом на протяжении следующих семи жизней.

      Представители свадебных салонов и туристических агентств США сетуют на то, что не могут справиться с потоком желающих отпраздновать торжество и отправиться в свадебное путешествие именно 7 июля. Жарким будет этот день и для американских священнослужителей. Например, все храмы своеобразной Мекки новобрачных — Лас-Вегаса — будут работать с восьми утра и до полуночи. Ожидается, что церемонии венчания будут проходить каждые 15 минут.

      Московские ЗАГСы 7.07.07 собираются продлить время регистрации брака. Если в обычные дни столичные загсы работают до шести вечера, то в этот день они будут работать до восьми-десяти, а если понадобится, то и до двенадцати ночи, чтобы успеть расписать всех желающих. Скорее всего, сотрудникам загсов в этот день придётся обойтись без обеда. По предварительным прогнозам, заявление на 7 июля подадут около 3000 пар. Для сравнения – в прошлом году самым популярным днем свадьбы стал День города – тогда расписались 1500 пар».

      Некоторые пары доходят до сумасшествия, пытаясь заключить брак в этот магический день. Кто не успел подать заявку в определенный день, сейчас готовы выложить тысячи долларов той паре, которая уступит им свое место в ЗАГСе.

      Магическое число 777 воспринимается в народе, как символ удачи. Еще в греческой мифологии семерка встречалась постоянно: Одиссей семь лет был в плену у нимфы Калипсо; 7 девушек и юношей в качестве дани каждый год посылали жители Афин Минотавру из лабиринта на острове Крит; у Атланта, державшего на плечах небосвод, было семь дочерей — плеяд, ставших созвездием. В Вавилоне в честь главных богов возвели семиступенчатый храм. По поверью, все люди после смерти оказывались в подземном царстве, окруженном семью стенами, и проходили через семь ворот.

      В христианских священных книгах цифра семь также упоминается очень часто: Бог сотворил мир за 7 дней, Великий пост насчитывает 7 недель, известно 7 смертных грехов, 7 чинов ангелов, 7 таинств церкви, 7 свечей в светильнике.

      Колдуны и гадалки на Руси издревле использовали семерку для своих магических обрядов.

      Согласно исламу, имеется семь небес; и счастливчики, оказавшиеся на седьмом небе, погружаются в вечное блаженство. А от индусов пошел обычай дарить на счастье семь слоников из кости или дерева.

      Кроме того, число 7 преследует нас в обычной жизни: 7 отверстий в голове, с помощью которых человек обменивается информацией с внешним миром, 7 дней недели, 7 музыкальных нот, 7 цветов радуги, 7 холмов, на которых стоит Москва, 7 рядов в таблице Менделеева и даже 7 государственных праздников в России. Также с числом семь связано множество пословиц и поговорок.

      Астрологи отмечают, что 7 июля 2007 года благоприятный момент для заключения брака, так как в этот день луна находится в третьей четверти. С точки зрения астрологии можно объяснить свадебный бум в этот день тем, что, подобно 12 знакам зодиака, есть 12 так называемых домов, седьмой из которых издревле считался домом брака и партнерства. Однако тем, кто хотел пожениться 7 июля, но по каким-то причинам не смог это сделать, не стоит расстраиваться. По астрологическому прогнозу, в этот день все, что будет происходить, в конечном итоге пойдет человеку на пользу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам wek.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)