Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится Олимпийский музей?

      В ближайшее время будет принято решение о создании в Москве Олимпийского музея, о чем заявил президент Олимпийского комитета России, третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

      «О возможности создания в Москве Олимпийского музея заговорили еще десять лет назад, — напомнил Смирнов. — Весной 1997 года в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялось представление Всемирных юношеских игр в Москве, по итогам которого было подписано трехстороннее соглашение — от имени МОК, города Москвы и ОКР. Одним из положений этого документа было открытие первой очереди Олимпийского музея России — на основе опыта Олимпийского музея МОК в Лозанне».

      Реализовать проект сразу после подписания бумаг не удалось, но о нем не забыли. «Я считаю создание Олимпийского музея в России важнейшим, я бы сказал, фундаментальным событием для воспитания подрастающего поколения олимпийцев», — сказал Смирнов. «Несколько дней назад я имел разговор с мэром Москвы Юрием Лужковым… Сейчас, по распоряжению Юрия Михайловича, идет поиск подходящего места, и, я надеюсь, через какое-то время можно будет объявить о начале работ по созданию музея как о свершившемся факте», — добавил президент ОКР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам sensator.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)