Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент США: позволено все?

      Газета «Нью-Йорк Таймс» совместно с телеканалами CBS News и MTV провела опрос общественного мнения.

      Из результатов следует, что молодые американцы готовы проголосовать за кандидата в президенты, который курит марихуану. Респонденты считают, что это лучше, чем если президентом станет женщина, афроамериканец или мормон.

      На вопросы отвечали 659 человек в возрастной группе 18–29 лет. Оказалось, что только 28% молодых избирателей считают марихуану несовместимой с президентскими обязанностями и проголосуют против такого политика. Однако 68 % сказали бы такому кандидату «да».

      Употребление кокаина молодежная аудитория не приветствует. Против такого претендента на президентское кресло проголосуют 74%, а для 22 % это обстоятельство не станет препятствием.

      Черный цвет кожи, как выяснилось, меньше раздражает молодежный электорат, нежели принадлежность политика к женскому полу. 30 % опрошенных заявили, что не будут голосовать за темнокожего кандидата, и 38 % отказываются поддержать на выборах женщину.

      В нынешней президентской компании впервые участвуют как афроамекриканец (Барак Обама), так и женщина (Хиллари Клинтон), представляющие Демократическую партию.

      Впервые намерен баллотироваться и мормон — бывший губернатор Массачусетса республиканец Митт Ромни. Опрос показал, что 59 % не намерены голосовать за политика, принадлежащего к этой церкви.

      Более негативно воспринимается в качестве президента США только представитель сексуальных меньшинств. 70 % опрошенных сказали свое «нет» такому кандидату.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)