Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Радио в Интернете больше не будет?

      Тысячи американских интернет-радиостанций не вышли 27 июня в эфир, протестуя против решения властей в Вашингтоне. Почти 50 млн. слушателей остались без любимой музыки и новостей. В сети был объявлен «День тишины».

      По решению американской комиссии по авторским правам, онлайн-станции должны будут выплатить по 0.08 центов с авторского вознаграждения за каждую выпущенную в эфир в 2006 году песню. К 2011 году сумма авторского гонорара должна вырасти до 19 центов.

      Владельцы онлайн-радиостанций считают, что это беспрецедентное постановление властей просто уничтожит целую отрасль. Теперь шести крупнейшим радиостанциям Интернета – Pandora, Yahoo, Live365, RealNetworks Inc., AOL и MTV Online – придется выплатить 47% их совокупного дохода за 2006 год, составившего $37,5 млн.

      По оценке Джейка Уорда из SaveNetRadio общий доход всех онлайн-радиостанций составляет около $20 млрд. в год, при этом никакие авторские вознаграждения не учитываются. С новыми правилами игры большинство компаний прекратит существование. Подавляющее большинство радиостанций в Интернете сейчас молчат или повторяют обращение к своим слушателям, в котором содержится призыв протестовать против решения американских властей. Но все громче раздаются голоса и с «другой стороны баррикад.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам clublife.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)