Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Эстонии перезахоронены останки советских воинов

      В Таллине на Военном кладбище завершилась церемония перезахоронения останков советских солдат, которые раньше покоились в братской могиле на холме Тынисмяги.

      К мемориальному комплексу были возложены венки от министерства обороны Эстонии, эстонского парламента и дипломатических представительств.

      Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище. Эти решения спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

      В ходе раскопок братской могилы на Тынисмяги в конце апреля — начале мая были обнаружены останки 11 мужчин и одной женщины. Пробы ДНК всех 12 погибших воинов эстонская сторона передала России и Украине.

      По информации Минобороны Эстонии, родственники погибших солдат, живущие в России и на Украине, смогут ходатайствовать о транспортировке останков на родину и после их перезахоронения на Таллинском военном кладбище.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА-Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)