Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Почему россиян не пускают заграницу

      В ближайшие месяцы более 20 млн. россиян могут оказаться временно невыездными. Новая редакция закона «Об исполнительном производстве», одобренная на днях Госдумой, запрещает покидать территорию России гражданам, не выплатившим долги перед государством. Причиной отказа в выезде за границу могут послужить непокрытый банковский кредит, неуплаченные алименты или штрафы, например, за парковку в неположенном месте.

      Решение о запрете пересекать российскую границу будет приниматься судом в индивидуальном порядке и сообщаться должнику специальным уведомлением. Копии постановления должны быть разосланы в отделения Федеральной миграционной службы и на все пограничные посты. Таким образом, погранслужба, в распоряжении которой окажется полный список «невыездных» россиян, будет осуществлять систематизированный контроль турпотока из России.

      Если вступление закона в силу не будет отложено, заграничные отпуска около 27 млн. человек могут сорваться. Именно столько россиян, по подсчетам чиновников, автоматически попадут в «черный список» должников. Законотворцы убеждены в том, что новый закон позволит активнее бороться с недобросовестными неплательщиками и никоим образом не ущемит право граждан на свободу передвижения. С другой стороны, представители правозащитного движения выражают серьезные сомнения в правомерности и уместности подобной инициативы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)