Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определена столица зимней Олимпиады 2014 года

      Как только что стало известно, зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!!!

      Именно российский город был выбран экспертами в качестве столицы Олимпиады.

      Сочи обошел таких серьезных конкурентов, как австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан, передает ИТАР-ТАСС.

      Голосование проводилось тайно, то есть никакой регистрации, кто и как голосовал, не велось. Как объясняется в официальных документах МОК, анонимность введена для того, чтобы оградить членов комитета «от внешнего давления» и позволить им таким образом проявить объективность.

      Стоит отметить, что после первого тура корейский город получил 36 голосов, Сочи — 34, а австрийский Зальцбург — 25. По правилам голосования, Зальцбург выбыл из олимпийской гонки, а во втором туре Сочи получил 51 голос, Пхенчхан — 47. По словам вице-премьера правительства России Александра Жукова, из тех членов МОК, кто в первом туре поддержал австрийскую заявку, во втором 17 человек отдали свои голоса за российский город.

      Окончательные итоги объявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Примерно в 4:30 по московскому времени он подпишет с представителями российской делегации – президентом ОКР Леонидом Тягачевым, губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и мэром Сочи Виктором Колодяжным контракт на проведение Игр-2014 в Сочи.

      Впервые в истории России получила зимнюю Олимпиаду. В 1980 году в Москве состоялись летние Игры, но из-за напряженной политической ситуации в них не приняли участие спортсмены из ряда стран.

      Ну а в Гватемалу накануне прилетел российский президент. Владимир Путин по-английски и по-французски призвал Олимпийский комитет исполнить мечту миллионов россиян.

      Еще до голосования уверенность в победе Сочи выражал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

      Немаловажным фактором оказалась поддержка россиян. За Олимпиаду-2014 в Сочи высказались 120 миллионов граждан нашей страны — это 80 процентов населения. Такие данные привел премьер Александр Жуков, отмечает РИА Новости.

      Журналисты поинтересовались у него, почему члены МОК задавали вопросы о наличии снега в Сочи. «В Европе мало снега, поэтому их так волнует этот вопрос», — ответил Жуков.

      Владимир Путин также отметил: «Я в своей презентации сказал, что сам катался на лыжах в этих местах. Там было где-то пять-шесть метров естественного снега. И так каждый год».

      В самом городе-победителе еще накануне был введен особый режим безопасности. Усиленные наряды милиции патрулируют улицы. Многие жители в эту ночь не спали, а дожидались решения МОК. Теперь в городе запланированы торжества, гуляния и концерты. На Театральной площади уже собрались несколько тысяч человек

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам сайта компании «НТВ»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)