Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Руссо туристо»: щедрость без границ

      Граждане разных стран готовы потратить на отдых от тысячи до почти трех тысяч евро. Эксперты определили, что самыми щедрыми туристами являются британцы, они на своих развлечениях не экономят. Россияне солидно тратятся на Кипре – власти этой страны ждут наших граждан с распростертыми объятиями. Кроме количества денег, исследователи посчитали и то, какой объем хороших манер демонстрируют представители разных государств.

      Самыми расточительными из европейцев в период летних отпусков являются британцы – подданные Соединенного Королевства отдыхают в среднем на 2579 евро.

      «Туристы из Великобритании считаются самыми расточительными, а из Франции – самыми наглыми» К такому выводу пришла организация Europ Assistance, которая провела соответствующее исследование.

      Второе место заняли бельгийские туристы с показателем в 2120 евро. Самыми экономными оказали испанцы – всего 1910 евро на семью.

      Любопытно, что в рейтинге MasterCard Europe, опубликованном три года назад, самыми расточительными туристами были признаны немцы, а британцы были только вторыми по списку. Бронза платежеспособности тогда досталась голландцам. Зато по размеру средней транзакции (разовое количество снятых с карточки денег) на одной из лидирующих позиций оказались россияне, уступив только украинцам (соответственно 201,2 и 203,4 евро).

      Больше всего денег в тот год русские оставили в Италии. Отметим, что в прошлом году Италия стала третьей по популярности у россиян страной Евросоюза, уступив только Финляндии и Испании.

      Ценят русских за расточительность также в Чехии и Испании – наши туристы ежегодно занимают одно из лидирующих мест в аналогичных списках. В число самых щедрых россияне попадали и ранее, это отмечалось несколько лет назад в рейтинге туристического сайта Expedia, составленном на основе опроса сотрудников европейских туристических агентств. Уступали россияне тогда только гражданам США и Японии.

      Европейцы, кроме количества денег, посчитали также объем хороших манер, которые туристы из разных стран демонстрируют на отдыхе. Владельцы гостиниц в странах Евросоюза отметили, что самыми воспитанными туристами являются японцы, американцы и швейцарцы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)