Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МегаФон обеспечит связь уже по всей России

      ОАО «МегаФон» — первый общероссийский оператор мобильной связи, завершил освоение своей лицензионной территории, включающей все 86 регионов Российской Федерации. 5 июля 2007 года ввелась в коммерческую эксплуатацию сеть в Республике Алтай – последнем 86 регионе РФ на карте лицензионного покрытия сети «МегаФон». В результате МегаФон становится первым оператором, развернувшим собственную сеть по всей стране.

      По словам генерального директора ОАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова, компания не покупала готовые сети у региональных операторов, а создавала техническую базу с нуля, используя современное оборудование, способное обеспечить качественную связь и высокий уровень сервиса для абонентов.

      Сегодня количество абонентов МегаФона в РФ — более 32 млн. человек. В 2006 году МегаФон показал максимальный прирост абонентской базы (+30%) и единственный среди операторов «большой тройки» увеличил свою рыночную долю по числу абонентов в России — доля компании в новых подключениях составила 26,2%. По качественным показателям, которые в условиях насыщения рынка приобретают первостепенное значение, МегаФон также продемонстрировал лучшие результаты в сравнении с основными конкурентами. В 2006 году ARPU (средняя ежемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента) составил $11,8, а MoU (средний ежемесячный трафик на одного абонента) – 211 минут.

      ОАО «МегаФон» – самая быстрорастущая компания сотовой связи в России. В 2006 году по объему консолидированной чистой прибыли, которая составила $ 812,8 млн. МегаФон вплотную приблизился к другим операторам «большой тройки», а в относительном приросте этого показателя (+106 %) значительно опередил своих основных конкурентов. Показатель EBITDA по итогам 2006 года составил $1,8 млрд,, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 66,1%. Выручка компании в сравнении с 2005 годам выросла на 56% — до $3,7 млрд.

      В 2006 году деятельность ОАО «МегаФон» получила признание экспертов. Компания вошла в число лауреатов «Международной почетной премии за социальную ответственность бизнеса» как «Социально ответственная компания» и стала лауреатом Ежегодной национальной премии «Лидеры экономики России» в области социальной ответственности бизнеса, удостоившись звания «Лучший работодатель России».

      Уже третий год подряд МегаФон входит в число «Супербрендов» России в категориях b2c и b2b. В 2006 году компания завоевала гран-при конкурса «Бренд года/EFFIE 2006» в номинации «Репутация и доверие» и стала обладательницей национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект 2006».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы компании «МегаФон»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)