Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жители Земли выбрали новые семь чудес света

      Сегодня в Лиссабоне состоится грандиозное шоу. Будут объявлены новые семь чудес света, выбранные путем голосования, в котором приняли участие более 70 миллионов жителей планеты.

      Как известно, из старых семи чудес света в мире остались только египетские пирамиды. Поэтому в 2001 году швейцарский путешественник Бернард Вебер предложил объявить всемирное голосование по отбору новых семи архитектурных шедевров. Он решил провести эту кампанию под лозунгом спасения всемирного культурного наследия. Бернард Вебер с группой единомышленников основали в Цюрихе Фонд «Новые семь чудес света».

      В конце 2005 года инициативная группа отобрала из 77 номинантов 21 наиболее выдающийся архитектурный объект. В это число, наряду со «старым» чудом — пирамидами, вошли 20 памятников-претендентов.

      В конце 2005 года началось всемирное голосование. Любой житель планеты мог отправить свой голос, воспользовавшись телефоном или электронной почтой, в поддержку семи претендентов.

      По предварительным данным, в результате голосования более 70 миллионов человек фаворитами оказались Акрополь, мексиканская пирамида, Колизей, Эйфелева башня, Великая китайская стена, Петра, колоссы острова Пасха, Тадж-Махал и Статуя Христа в Рио-де-Жанейро.

      На стадионе Luz, принадлежащем португальской «Бенфике», приготовления к грандиозному мероприятию ведутся уже в течение двух недель: здесь состоится праздник с участием певцов, танцоров, ансамблей, с показом видеоматериалов на грандиозных экранах и фейерверком.

      Вести шоу, которое будет транслироваться 160 телеканалами, поручено американским актерам Хилари Сванк и Бену Кингсли.

      На сцене, сооруженной на стадионе, выступят космонавт Нил Армстронг, футболист Криштиану Роналдо, бывший генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор Сарагоса. Среди участников шоу — актриса Дженнифер Лопес, испанский тенор Хосе Каррерас и танцовщик Хоакин Кортес.

      Половина выручки, полученной от телекомпаний за право трансляции шоу, пойдет на восстановление изваяний Будды в Афганистане, разрушенных талибами в 2001 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике