Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мировой музыкальный рынок несет убытки

      Коэффициент мировых продаж компакт-дисков прошлого года упал более чем, ожидалось. Международная Федерация Звукозаписывающей Индустрии (IFPI) сообщила, что в 2006 году количество проданных пластинок достигло 1,7 миллиарда экземпляров, в то время как в 2005-м было продано 1,9 миллиарда дисков. Несмотря на то, что показатель продаж цифровой музыки в прошлом году увеличился в два раза, это не компенсировало убытки музыкального рынка.

      По словам председателя IFPI Джона Кеннеди, он надеялся, что снижение продаж компакт-дисков будет возмещено большим количеством цифровых продаж: «В то время как цифровые продажи росли, как и ожидалось, физические продажи упали больше, чем мы рассчитывали. К сожалению эта тенденция продолжается и в 2007. Коэффициент физических продаж продолжает падать еще быстрее, чем мы ожидали, особенно в США, а теперь также и в Великобритании.»

      Однако Кеннеди прогнозирует рост цифровых продаж в этом году еще на 50 процентов. Нелегальные загрузки не берутся в расчет, но предполагается, что на каждое законное скачивание во всем мире приходится 20 незаконных.

      Кеннеди утверждает, что сейчас музыка наиболее популярна, чем когда-либо, однако заявил, что звукозаписывающая индустрия страдает из-за пиратства, в том числе от копирования компакт-дисков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам muzzone.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике