Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России построят новые города

      В ближайшее время в нашей стране появится 22 новых города. Все они станут так называемыми спутниками — территориальными образованиями, которые, как правило, прилегают к городу-миллионнику.

      Особенность нового проекта, который разработает Росстрой, состоит в том, что города будут строиться с нуля, то есть на месте их возведения не будет градообразующих предприятий или старых поселений.

      Глава Росстроя Сергей Круглик заявил, что «возведение рядом с мегаполисом городов-сателлитов — естественная практика во всем цивилизованном и индустриально развитом мире, считают специалисты» Пока все проекты существуют только на словах, однако глава ведомства пообещал, что вся необходимая документация по этому вопросу будет подготовлена и представлена в течение двух месяцев.

      Предстоит разработать схему транспортного сообщения непосредственно с мегаполисом, решить вопрос обеспечения новых городов газом, электричеством и теплоэнергией. Это значит, что в проекте будет предусмотрено прокладывание новых трубопроводов и протягивание новых линий ЛЭП.

      Помимо инфраструктуры, к этим новым городам должны быть подъездные пути. Вопрос о строительстве новых дорог уже решен, его профинансируют из федерального бюджета. А что касается инвестиций в обеспечение строительства инфраструктуры новых городов, то этот момент пока в стадии разработки.

      Пока по реализации региональных проектов идут консультации. На решение всех вопросов по реализации проектов новых городов отводится два месяца. По истечении этого времени должны быть определены пути возможных решений для каждого конкретного случая.

      На данном этапе Росстрой думает, как можно решить проблему финансирования строительства объектов социального назначения — школ, больниц и магазинов. По мнению Круглика, это могут быть как частные, так и муниципальные объекты.

      Соответственно, на местный бюджет может лечь очень серьезная нагрузка. Сергей Круглик предложил свой путь решения данной проблемы. Например, частный инвестор строит школу и передает ее муниципалитету, а тот расплачивается с инвестором в течение нескольких лет.

      Проект предусматривает строительство городов-спутников в непосредственной близости от Москвы, Санкт-Петербурга, в Самарской, Свердловской, Омской и других областях России.

      Один из конкретных примеров в данной области – строительство Солнечной Долины — города-спутника Челябинска. Этот проект, стоимость которого оценивается в 240 млрд рублей, реализует компания Виктора Вексельберга «Ренова-Стройгруп». Причем это уже не первый проект «Ренова-Стройгруп» в регионах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)