Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суд вынес повторный приговор создателю «МММ»

      Мосгорсуд 10 июля оставил в силе приговор Чертановского суда столицы, вынесенный основателю МММ Сергею Мавроди. В апреле этого года он был признан виновным в мошенническом хищении средств 10,5 тысячи вкладчиков и получил четыре с половиной года лишения свободы, которые фактически отсидел уже в ходе предварительного и судебного следствия: Мавроди вышел на свободу уже в конце мая.

      Впрочем, создатель МММ не согласился с вынесенным решением и обжаловал вердикт в Мосгорсуде, требуя реабилитации и прекращения уголовного дела.

      В итоге судьи огласили свое решение: оставить приговор в силе. Они даже освободили Мавроди от дополнительного наказания — штрафа в 10 тысяч рублей. Осужденный не скрывал радости и заверил корреспондента «Газеты», что уже в этом году намерен заняться возмещением ущерба вкладчикам МММ. «И хотя я формально никому ничего не должен (те 20 млн. рублей, что суд обязал меня выплатить части вкладчиков, могут выплачены из средств, изъятых в ходе следствия), это мой моральный долг», — заявил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Gtz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)