Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Найдена замена инсулину

      Составы, найденные в тыкве, могут потенциально заменить или, по крайней мере, значительно сократить ежедневные инъекции инсулина.

      Биологи из Восточно-Китайского университета и Военно-медицинской школы Лондона извлекли компоненты тыквы и обнаружили, что они способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток у крыс-диабетиков, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в крови.

      Больные грызуны, питавшиеся тыквой, имели только на 5% меньше плазменного инсулина и на 8% меньше положительного инсулина бета-клетки по сравнению с нормальными здоровыми крысами.
      Хотя инъекции инсулина, вероятно, всегда будут необходимы диабетикам, извлечение тыквы может уменьшить количество инъекций гормона.

      Защитный эффект тыквы, как предполагают ученые, заключается в антиокислителях и действии молекулы D-chiro-inositol, которая активизирует выработку инсулина. Повышение его уровней уменьшает уровни сахара в крови, что, в свою очередь, понижает уровни окислительных разновидностей кислорода, которые повреждают мембраны бета-клетки.

      Диабет затрагивает более 230 млн. человек во всем мире и почти шесть процентов взрослого населения, согласно данным Всемирного фонда диабета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)