Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экспресс-кредиты для покупателей могут запретить

      Роспотребнадзор начал активную кампанию против потребительского кредитования в магазинах, которое служба считает незаконным. Новые претензии к банкам ведомство выдвинуло в рекомендациях за подписью своего руководителя Геннадия Онищенко, разосланных по территориальным управлениям.

      Роспотребнадзор разместил на официальном сайте рекомендации руководителям своих теруправлений по оптимизации работы с жалобами заемщиков банков за подписью главы ведомства Геннадия Онищенко.

      Принципиальным моментом стали новые претензии к банкам. Ведомство называет незаконным кредитование граждан через «многочисленные так называемые дополнительные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные офисы вне кассового узла, центры кредитования и иные внутренние структурные подразделения, создающиеся, как правило, в крупных предприятиях сетевой торговли («Эльдорадо», «Техносила» «Евросеть»)». По мнению санитарного ведомства, выдавая кредиты вне филиалов и представительств, банки нарушают Гражданский кодекс.

      Экспресс-кредитование в торговых сетях является опорным бизнесом для целого ряда банков — лидеров розничного кредитования — «Русского стандарта», Хоум Кредит энд Финанс банка, Альфа-банка, Росбанка, «Ренессанс Капитала», «Русфинанса», Кредит Европа банка, ДжиИ Мани банка и пр. По признанию самих банкиров, экспресс-кредиты в торговых сетях — лучший способ для создания баз заемщиков, которым впоследствии предлагаются другие продукты.

      Несмотря на высокие процентные ставки экспресс-кредитов, услуга пользуется популярностью именно за счет возможности быстрой покупки тяжелой для бюджета вещи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике