Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Опасен ли хлеб?

      Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.

      Связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения нашли американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения.

      Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы — ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

      Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам – капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек – и поменьше «налегать» на мучное.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)