Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России пропадает культурное наследие

      Из российских музеев пропали сто шестьдесят тысяч предметов искусства. Такую информацию правительственной комиссии по сохранности культурных ценностей обнародовал первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

      Медведев сообщил, что за шесть месяцев были проверены пятьсот федеральных, региональных и муниципальных музеев, в которых хранится 20 миллионов экспонатов. «Это — четвертая часть общемузейного фонда, — заявил первый вице-премьер. — Главное, что удалось зафиксировать утраты за истекшие 80 лет: в общей сложности обнаружено отсутствие 160 тысяч предметов».

      По мнению чиновника, часть экспонатов пропала в двадцатые-тридцатые годы двадцатого века. Они были проданы на аукционах. Медведев потребовал завершить расследование и установить новых обладателей предметов искусства.

      На сохранность музейных экспонатов влияет тот факт, что они нередко выставляются в помещениях, требующих ремонта. Для повышения безопасности культурных ценностей необходимо усилить охрану зданий и провести обязательную маркировку всех экспонатов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике