Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что ищут туристы на отдыхе?

      «На черноморских пляжах в этом сезоне было мало мужчин, поэтому многие туристки так и уехали не отдохнувшими»… Как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.

      Согласно различным соцопросам, ежегодно армии туристов колесят по разным странам в поисках романтических приключений. Анкетирование в Великобритании дало потрясающие результаты: около 12 миллионов англичан каждый год отправляются в дальние страны, чтобы завести курортный роман.

      Но горячих страстей ищут не только европейцы. Больше 5 миллионов бразильянок признаются, что не прочь поразвлечься где-нибудь в Буркина-Фасо. При этом, как гласят те же опросы, хотя женщин среди любителей курортных романов и меньше, они значительно превосходят сильный пол в фантазии и изобретательности.

      Положительные эмоции, как известно, чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Так не за этим ли мы отправляемся в отпуск?

      Психологи отмечают, что у курортных романов много плюсов. Так, можно попробовать себя в новых ролях, познакомиться с интересными людьми, увести с собой множество ярких впечатлений. На южном побережье не нужно накладывать макияж и ломать голову над очередным нарядом. Тут уж все наши достоинства «как на ладони». И если где-то встречают по одежке, то здесь – сразу по фигуре, которая чаще всего и становится поводом для знакомства.

      Отправляясь на «рыбные места», нужно, однако, помнить, что пятая часть курортных романов длится одну ночь, половина – до конца отпуска, и только 4% любовных интрижек на пляже заканчиваются браком. Поэтому предложения руки и сердца по окончании отпуска ждать не стоит. И хотя курортный роман, конечно же, расслабляет, терять голову никак нельзя: стоит помнить об элементарных правилах безопасности.

      Нужно также понимать, что улыбчивые аборигены, дефилирующие по пляжу — чаще всего так называемые аниматоры. То есть местные красавчики, которые завлекают разомлевших под солнцем барышень в близлежащие бары или отели. Если с одной из таких живых реклам вы планируете выпить по коктейлю, имейте в виду, что, будучи очередной его клиенткой, вы вряд ли плените его сердце. Да и за коктейль придется заплатить, скорее всего, самой. Зато ваш спутник будет безупречно обходителен и щедр на комплименты.

      Среди романтических направлений, особой популярностью у охотниц пользуются Карибы. Куба, которая долгое время была закрытой для туристов, наполнена любвеобильными «комарадес». Африка, тоже вопреки распространенному мнению славится не только ужасными, но и вполне обаятельными «Бармалеями». При этом предпочтения «по векторам» любовного туризма у россиянок с европейскими дамами не совпадает. Так, по мнению англичанок, лучше всего «приятное с полезным совмещать» в… Австралии. Видно, холодным английским леди не дает покоя брутальная репутация первопоселенцев Южного континента, куда в прошлые века ссылали каторжников и пребывающих в неладах с законом «джентльменов».

      Места, подходящие для курортных романов, есть и не так далеко от России. Женщины с опытом хвалят Коктебель, где мужчины отзывчивы и бескорыстны. Одна беда: мужчин на Украине меньше, чем женщин, так что найти свободного персонажа удается далеко не каждой туристке. Однако отсутствие языкового барьера весьма сближает.

      Составляя романтическую карту мира, социологи выстроили и рейтинг самых сексуальных языков мира. 54% респондентов ответили, что притягательнее других для них звучит итальянский язык. На втором месте оказался испанский, на третьем – американский английский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)