Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Контрактников станут принимать в вузы

      У контрактников появится новая привилегия. Уже этой осенью они смогут поступать на подготовительные отделения вузов страны, чтобы потом на льготных условиях получать образования. Такой указ подписал президент в январе, завершена соответствующая программа.

      Российская армия через несколько лет будет укомплектована в основном за счет «наемных воинов». Государство заинтересовано в том, чтобы заключить как можно больше договоров с военными, сделать службу по контракту более привлекательной.

      На то, чтобы привлечь молодых людей в ряды вооруженных сил направлена правительственная программа. Согласно ей контрактника ждет не только денежное довольствие, но и квартальные выплаты за особые условия боевой подготовки, оплата проезда к месту отдыха, социальные гарантии и возможность получения жилья. В общем, такая служба дает молодым людям больше стабильности в жизни, чем работа в гражданских организациях, говорят военные.

      Служить могут и мужчины и женщины. При заключении первого контракта гражданину должно быть – не меньше 18 лет, барышне не менее 20-ти.

      Каждого тщательно проверяют: на наличие неснятой или непогашенной судимости, венерических заболеваний и справки о том, что человек состоит на учете в психиатрическом диспансере. Следующий фильтр – обязательный профессиональный и психологический отбор. При помощи тестов специалисты определят, как указано в «инструкции», направленность личности, ее способности и особенности, а также свойства нервной системы. Кандидат обязан пройти проверку уровня образования и физической подготовки, пишет «Деловая пресса».

      Затем будущих контрактников поделят на четыре категории — в зависимости от того, насколько человек соответствует предъявляемым требованиям. От этого зависит, пойдет воин в спецназ или, скажем, заведовать складом.

      Что касается призывников, которые изъявили стать контрактниками, то в случае расторжения договора, 2 месяца оплачиваемой службы засчитываются за один срочной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)