Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Австрийские власти устроили «ярмарки разводов»

      Двухдневные форумы под названием «Новый старт» запланированы в трех крупнейших городах этой страны: Вене, Линце и Граце. Адвокаты, нотариусы и психологи будут консультировать пары, которые недавно развелись или намерены это сделать. Гости ярмарки смогут также купить себе оздоровительные туры, подыскать новое жилье и машину.

      По словам автора необычной концепции, Антона Барца, который прежде занимался организацией свадебных выставок, на эту идею его натолкнуло общение с юристами: они часто делились с ним трудностями современных бракоразводных процессов.

      Комментируя необычную ярмарку в Австрии, немецкие семейные эксперты отмечают, что если стороны еще до суда обговорили пенсионные претензии, выплаты на детей и разделили имущество, то властям остается лишь поставить в документах соответствующий штамп.

      Специалисты по разводам рекомендуют всем без исключения семейным парам не забывать о брачном контракте. Между тем в немецкоязычных странах этим документом обзавелись лишь около 60% семей.

      Уже сейчас о желании принять участие в «Новом старте» заявили 600 человек. В пользу этого мероприятия свидетельствует и статистика: в Австрии разводится каждая вторая семья.

      Нестабильность семейных союзов давно сделалась общеевропейской проблемой. В соседней Германии, например, разводится каждая третья пара.

      Одной из причин частых разводов европейские семейные психологи называют не слишком серьезное отношение к браку. Свадьба считается чем-то вроде шоу. Не случайно круглые даты пользуются среди молодоженов таким успехом. Например, в Берлине 7-го июля (07.07.07) расписались 353 пары. Это больше, нежели за весь предыдущий январь.

      Профессор психиатрии из Нюрнберга Йорг Виссе замечает, что, как правило, в случае развода, психологическая помощь нужна и детям. Он советует разведенным родителям по возможности «прививать своим детям оптимизм». Кстати, судя по недавним опросам, пятая часть немецких детей (в возрасте от 8 до 19) говорят, что никогда не станут играть свадьбу.

      Около половины из них объясняют это желанием избежать последующего бракоразводного стресса. 61% всех опрошенных убеждены, что семейное счастье возможно и без брачного свидетельства.

      На ярмарке «Новый старт» в Австрии, например, желающих развода ждут по отдельности. По субботам планируют устраивать мужской день, по воскресеньям – женский: «чтобы супруги случайно не столкнулись», говорят организаторы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике