Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые опасные мобильники

      Эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун пришли к неутешительному выводу: аккумуляторы мобильных телефонов марки «Motorola» и «Nokia» взрываются чаще других.

      Специалисты организации провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности.

      По словам экспертов, чаще других загораются или взрываются аккумуляторные батареи «Motorola» HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя.

      Небезопасными также оказались батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании «Motorola» и произведенные пекинским отделением компании «Sanyo» для фирмы «Nokia» батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

      По результатам проведенной проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.

      Исследование было проведено после того, как 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона, находившегося в кармане. Инцидент произошел 19 июня в городе Ланьчжоу северо-западной провинции Ганьсу, однако местная пресса сообщила о нем лишь на этой неделе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике