Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За нарушение правил торговли будут штрафовать по-крупному

      С 1 августа вступает с силу закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил торговли на розничных рынках.

      Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках, сообщает пресс-служба Кремля.

      За отказ предоставлять торговые места отечественным производителям руководители рынков смогут быть оштрафованы на сумму от 5 тыс. до 300 тыс. рублей (должностные лица — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридические лица — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей).

      Вводится штраф за разработку и утверждение схемы размещения торговых мест без согласования с органами, контролирующими обеспечение пожарной безопасности, охраны общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения или защиты прав потребителей. Размер штрафа для должностных лиц в этом случае будет составлять от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

      За торговлю без паспорта безопасности утвержден штраф от 25 тыс. до 500 тыс. рублей (для должностных лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)