Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появятся высокоскоростные поезда

      В пятницу в Германии (Крефельд-Юрдинген) состоялась торжественная церемония запуска производства первого высокоскоростного электропоезда Velaro RUS.

      Планируется, что в конце 2009 года такие поезда начнут курсировать по маршруту Москва — Санкт-Петербург со скоростью 250 километров в час.

      Конструкцией поезда предусмотрено увеличение максимальной скорости до 330 км/ч после незначительной модернизации. Каждый электропоезд длиной 250 метров будет состоять из 10 вагонов и обеспечит местами более 600 пассажиров. Подвижной состав рассчитан на российскую широкую колею (1520 мм) и будет на 33 см шире используемых в Германии ICE 3. Часть закупаемых поездов будут односистемными, другая часть – двухсистемными. Кроме того, поезд специально приспособлен для технических и климатических условий эксплуатации в России.

      Преимущество платформы Velaro состоит также в специальной для электропоездов технологии, позволяющей разместить все тяговое оборудование в подвагонном пространстве поезда, что при той же длине позволяет увеличить на 20% количество посадочных мест для пассажиров".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы ДВЖД

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике