Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Приамурском зоосаде — бум рождаемости

      Пятнадцать маленьких зверят обживаются в Приамурском зоосаде имени Всеволода Сысоева. И все они появились на свет в вольерах. Детенышам чуть больше месяца, и они только-только выглянули из нор.

      Такое пополнение случилось в зоосаде впервые. На свет появились два лисенка, три рысенка, пять соболей и столько же лесных амурских котов.

      Вообще-то бум рождаемости был заранее спланирован специалистами, которые подбирали пары, внимательно следили за проявлениями симпатий и чувств «влюбленных», отсевали тех, кто проявлял в отношениях дурной характер.

      Дальнейшая судьба зверят еще не определена: кто-то останется дома, кому-то предстоит сменить место жительства. А вот молоденькой тигрице Ригме повезло. В конце прошлого года четырехмесячную самочку нашли истощенной в Нанайском районе Хабаровского края. В зоосаде животное выходили, недавно из Москвы пришло сообщение, что она остается на Дальнем Востоке. Это стало возможным после того, как Приамурский зоосад стал участником программы Евроазиатский региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) по размножению и сохранению амурских тигров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ВОСТОК-МЕДИА

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике