Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Астронавты NASA не прошли тест на трезвость

      Медицинская комиссия, созданная по указанию главы NASA Майкла Гриффина и состоящая из врачей, психологов, юристов, экспертов по вопросам безопасности и нескольких астронавтов, готовит к обнародованию доклад, который может серьезно пошатнуть репутацию Аэрокосмического агентства и стоить карьеры некоторым его сотрудникам. При этом пострадает американская астронавтика по вине своих же сынов – покорителей космоса, которым не чужды простые человеческие слабости. А именно, пристрастие к спиртному.

      Комиссия, которую возглавляет полковник ВВС Ричард Бахманн, установила, что за последние годы астронавты, по меньшей мере, дважды отправлялись в космос в нетрезвом состоянии, что противоречит всем правилам NASA. При этом речь шла не о нескольких промилле, а о таком состоянии опьянения, когда человек перестает контролировать свои действия. По заключению комиссии, в обоих случаях астронавты представляли собой угрозу для безопасности космического полета.

      Однако двумя нарушителями дело не ограничивается. Были выявлены и другие прецеденты. Опросив врачей Техасского космического центра им. Линдона Джонсона в Хьюстоне и изучив данные медосмотров астронавтов, комиссия обнаружила и другие факты «значительного употребления алкоголя».

      По-человечески понять астронавтов можно. От мысли, что тебе предстоит провести несколько недель в запертой железной посудине, с ума можно сойти. Но возникает резонный вопрос: как ответственные за запуск люди, имевшие исчерпывающее представление о состоянии астронавтов, разрешали им вообще приближаться к космодрому.

      На этот и другие вопросы комиссия Бахманна даст ответ в докладе, который, как ожидается, будет обнародован в августе. Предварительные материалы отчета опубликовал накануне авторитетный журнал Aviation Week. Официальный представитель Аэрокосмического агентства отказался комментировать эту информацию, заявив, что сегодня этому вопросу будет посвящена отдельная пресс-конференция.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам YТРО.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)