Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Витамины не избавляют от болезней

      Цитрусовые не способны уберечь человеческий организм от простудных заболеваний, считают финские медики. Они полезны только для солдат, лыжников и бегунов.

      Они рассмотрели истории болезней 11 тыс. человек, которые ежедневно принимали по 200 миллиграммов витамина C. Проанализировав данные, специалисты Хельсинского университета пришли к выводу, что это вещество бесполезно в борьбе с простудой – «витаминизированные» люди болели так же часто, как и те, кто не употреблял вообще никаких витаминов. Витамин С также не оказывал никакого положительного эффекта на продолжительность и серьёзность болезни.

      Эксперты здравоохранения с 30-х годов прошлого века поощряли людей принимать по тысяче миллиграммов витамина каждый день, чтобы защититься от простуды. Большой стакан апельсинового сока содержит почти 100 миллиграмм. Однако теперь врачи утверждают, что фактически витамин С может помочь только людям, организм которых ослаблен ввиду особых жизненных условий и подвержен большему напряжению — например, для солдат, лыжников и бегунов марафона.

      В другом исследовании, проведенном американской Медицинской ассоциацией, учёные, собрав данные на 180 тыс. человек, нашли, что регулярные добавки витаминов А, E и бета-каротина повышают риск ранней смерти, в то время как считалось, что эти антиокислительные вещества наоборот помогают продлить годы жизни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)