Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тунгусский метеорит «готовится» к юбилею

      30 июня 1908 года около семи часов утра над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Его полет сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом, равным по силе 2 тыс взрывов атомной бомбы в Хиросиме, с последующим сплошным повалом тайги в 80 км от эвенкийского поселка Ванавара. Ученые многие годы ломают голову над разгадкой этой тайны.

      В преддверии 100-летия феномена Тунгусского метеорита место «падения» этого загадочного космического тела стало настоящей «Меккой» для ученых и журналистов со всего мира. В настоящее время исследования в эвенкийской тайге проводят ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Документальный фильм о самом, пожалуй, загадочном явлении 20 века в эти дни там снимают испанские телевизионщики.

      В середине июля на предполагаемом месте падения метеорита работала съемочная группа программы «Вокруг Света» Первого канала. Документальный фильм, снятый ими в Эвенкии, в эфир выйдет к 100-летию падения Тунгусского метеорита в 2008 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике