Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как мошенники обманывают автолюбителей

      Во Владивостоке появилась новая схема «развода» водителей автомобилей на деньги. Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, по этой схеме в городе уже зарегистрировано несколько случаев.

      Несколько «охотников» выжидают будущую жертву у пешеходного перехода. Когда автомобили останавливаются, внезапно один из них бросается к машине, бьет ее ногой и падает, имитируя наезд. Остальные подбегают к водителю и объясняют, что они свидетели того, как он сбил человека. При этом «пострадавший» тут же предлагает разойтись «полюбовно» за определенную сумму денег, в противном случае он вызовет ГАИ. Водители, не испытывающие особого желания объясняться с сотрудниками ГИБДД, как правило, соглашаются.

      В одном из подобных случаев жертвой мошенников едва не стала молодая девушка. Преступники действовали по вышеописанной схеме, единственный нюанс в этой истории — автолюбительница отказалась платить, сообщает телеканал «ОТВ-Прим». Тогда «жертва наезда» вызвал сотрудников ГАИ и «Скорую помощь».

      Прибывшая неотложка осмотрев пострадавшего, не найдя видимых повреждений, отправила парня в машину ГИБДД. Почувствовав, что все идет, не так гладко, «жертва» стала громко возмущаться. Парень утверждал, что действия сотрудников правопорядка не законны и у него много свидетелей. К счастью, автоинспекторы оказались на стороне автолюбительницы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике