Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Праздник объединил российских сисадминов

      С 27 по 29 июля 2007 года в Калужской области прошел Второй Всероссийский Слет Сисадминов. Организаторы мероприятия: сообщество «Сисадмин тоже человек», компании Softline и Mail.ru. На Слете присутствовали около 1500 участников, что в 4 раза больше показателя прошлого года.

      Всероссийский Слет Сисадминов был приурочен к международному Дню системного администратора, который в этом году пришелся на 27 июля. Слет посетили жители почти всех регионов России, а также Украины, Белоруссии и Казахстана. Чтобы поучаствовать в мероприятии, сисадминам из далеких от Калуги городов пришлось проделать большой путь — например, участники из Новокузнецка проехали 4000 км.

      Перед Слетом в помещении Калужского государственного педагогического университета прошла конференция, посвященная вопросам безопасности, ИТ-обучению и др.

      Слет был насыщен событиями. Помимо уже традиционных «сисадминских» конкурсов по метанию мышей и изготовлению лучшего чучела ламера, прошли турниры по футболу, волейболу, бадминтону и дартс, конкурсы “Сисадмин сисадмина понимает без слов”, “Сисадмин-эрудит”, “Бой с пиратами” и другие. Победители получили призы от спонсоров Слета.

      Так, компания Microsoft подарила бочонок пива победителям турнира по футболу, победитель конкурса по скоростной сборке клавиатуры получил iPod от компании GFI. Командам, занявшим призовые места в турнире по волейболу, компания Symantec подарила не только свои программные продукты и сувениры, но и профессиональные волейбольные мячи. А самым “эрудированным” сисадминам от компании Alt-N Technologies были вручены лицензии на программное обеспечение этой компании.

      К традиционному состязанию на лучшее админское представительство подготовка велась заранее: палаточные городки были оформлены привезенными компьютерными мышами и дисками, флагами с гербами городов участников, просто табличками с надписями “Иа полатко” и т.п. В этом конкурсе лучшим было признано представительство “Городок СААА”, объединившее сисадминов из Санкт-Петербурга, Бугуруслана, Минска и других городов, подготовившее специальную речевку к Дню сисадмина.

      На поляне Слета был установлен стенд “Сисадмин тоже человек”, где участники могли оставить памятную надпись и название своего города. Этот стенд будет сохранен до следующего, третьего, Слета, который состоится в 2008 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Регионального представительства Softline в Хабаровске

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)