Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В США запрещают слушать музыку?

      Профобъединение музыкантов, композиторов и лейблов подает в суд на любое заведение, где включают музыку без специальной лицензии на «public performance».Без важной разрешительной бумажки владельцы баров, клубов и ресторанов могут получить судебный иск за незаконное проигрывание любой из восьми миллионов официально оформленных копирайтом песен.

      Американское Объединение Композиторов, Авторов и Лейблов (ASCAP) считает, что банально поставить в баре CD, купленный в легальном музыкальном магазине, — правонарушение. С точки зрения этой конторы, в вышеописанном случае можно говорить о публичном исполнении-проигрывании защищенной авторскими правами музыки без специального разрешения.

      В понедельник ASCAP заявили, что подали в суд 26 исков о нарушении авторских прав против ночных клубов, баров и ресторанов в 17 штатах США.

      ASCAP считают, что помимо трансляции песен посредством радио, телевидения и Интернет, определение «проигрывание защищенной авторскими правами музыки» должно включать и проигрывание в любом «месте, где собираются люди», за исключением маленьких групп.

      «Если музыка играется-проигрывается за пределами узкого круга людей или семьи, мы имеем полное право говорить о публичном действии. А ведь каждая музыкальная композиция является чьей-то собственностью», — полагают в ASCAP.

      Очень может быть, через год-другой копирайтовская горячка докатиться и до нас. Музыка (будь-то даже радио или CD), звучащая в заведениях, станет отдельной строчкой в счете за трапезу, а профессия ди-джея будет доступна лишь очень немногим толстосумам. У кого еще хватит денег и времени, чтобы договориться о специальной лицензии со всеми правообладателями, на какие-нибудь 100–150 треков из плей-листа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Topdj.ua

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике