Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Невельске устраняют последствия ЧС

      В настоящее время в пострадавшем от землетрясения Невельске ситуация стабилизируется. Практически полностью восстановлено электро- и водоснабжение города. Налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Сейчас в Невельске остался один палаточный городок, в котором временно размещены жители наиболее поврежденных домов, сообщили» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

      По предварительным подсчетам, в результате землетрясения в Невельске без жилья оказались 3242 человека. 2777 человек из них расселены у родственников, в дачных домах и за пределами города. Из зоны чрезвычайной ситуации в период с 2 по 5 августа в близлежащие пионерские лагеря, детские дома и интернаты перевезено 465 человек, в том числе 328 детей и 59 инвалидов и пожилых людей. Дополнительно администрацией Сахалинской области подготовлено также более 1200 мест в санаториях и пансионатах, для временного размещения нуждающихся в жилье людей.

      По результатам предварительного осмотра, 79 жилых домов (1601 квартира) Невельска восстановлению не подлежат, в 1656 квартирах необходимо провести аварийно-восстановительные работы. Кроме того, среди строений, не подлежащих восстановлению, имеются объекты социального назначения: детский сад, начальная школа, дом культуры, библиотека, ДЮСШ, поликлиника, а также 8 административных зданий. В остальных зданиях специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности строений.

      5 августа в Невельске начались работы по разбору разрушенных зданий и подготовке их к сносу. Сейчас администрацией Сахалинской области решается вопрос о строительстве нового жилья взамен утраченного. Всего, по предварительным подсчетам, для оставшихся без крова сахалинцев необходимо построить 64 тысячи квадратных метров жилья.

      В настоящее время в Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве 826 человека личного состава и 94 единиц техники, в том числе от МЧС России — 194 человек и 21 единица техники.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ВОСТОК-МЕДИА

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)