Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Большинство школ на ДВ не прошли проверку пожарных

      Только 43 дальневосточные школы соответствуют требованиям пожарной безопасности и допущены к эксплуатации. Такие выводы сделаны в ходе проверок, которые проводят к началу учебного года инспекторы пожарного надзора МЧС России.

      Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, на территории Дальнего Востока находятся 2870 различных школ, гимназий, лицеев и интернатов. Из них с начала массовых проверок уже обследовано 87 процентов. Непроверенными пока остаются школы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Дальневосточного региона.

      При проведении инспекций специалистами Госпожнадзора были выявлены около 17 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них более 9 тысяч уже устранены.

      Предварительный анализ уровня противопожарной защиты общеобразовательных учреждений показывает, что в регионе, в настоящее время, в неудовлетворительном состоянии находятся 322 школы. Из них 232 объекта не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, 189 объектов не имеют систем оповещения людей о пожаре, на 129 объектах эксплуатируются неисправные электросети и электрооборудование, а в 135 зданиях пути эвакуации содержатся в неудовлетворительном состоянии. Только в текущем году на образовательных объектах Дальнего Востока произошло уже 23 пожара.

      За нарушения требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях к административной ответственности привлечены 158 юридических и 1117 должностных лиц. Органами ГПН в суды направлены 134 протокола, в результате приняты решения об административном приостановлении деятельности 25 объектов в целом и 6 отдельных помещений.

      В настоящее время в Дальневосточном регионе уже проводится работа по сносу ветхих школ, являющихся потенциально пожароопасными. Приняты решения о закрытии 35 общеобразовательных учреждений, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

      В подразделениях Государственного пожарного надзора субъектов ДФО и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать «телефон доверия», по которому любой житель Дальнего Востока может указать на обнаруженные нарушения требований пожарной безопасности. Его номер 8(4212) 23–71–06.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ВОСТОК-МЕДИА

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)