Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Комсомольске выясняют причины пожара

      Проверку причин пожара на сухогрузном теплоходе СТ-513, произошедшем на рейде грузового порта Комсомольска-на-Амуре, проводит прокуратура. Она позволит принять решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

      Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, на место происшествия выезжали Комсомольский-на-Амуре бассейновый природоохранный прокурор Г.Рыбалова, и.о. Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора В.Лутковский, работники ЛОВД, ГО и ЧС, ФСБ, ФС государственного морского, речного надзора и другие должностные лица Комсомольска-на-Амуре. При осмотре производилась видеосъемка, фотографирование, произведены отборы воды.

      Напомним, что 6 августа около 14 часов 30 минут на рейд в районе грузового порта Комсомольска-на-Амуре для дозаправки встал на якорь сухогрузный теплоход СТ-513, следовавший из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре. На судне находились двенадцать 20-ти тонных контейнеров, автомасло, автошины, автозапчасти, в носовой части — легковой автомобиль. Сухогруз шел в сплотке с несамоходным судном «Ороченок». Груз предназначался для ЗАО «Артель старателей «Амур».

      В 17:45 произошло возгорание одного из контейнеров. Пламя перекинулось на контейнеры, расположенные на барже. Предпринятыми экипажем СТ-513 мерами ликвидировать пожар не удалось. Тремя буксирами оба горящих судна были перемещены выше по течению за пределы акватории грузового порта и причалены к берегу. С целью предотвращения разливов нефтепродуктов вблизи аварийных судов работало судно по очистке акватории «ОС», было выставлено боковое ограждение.

      Предположительно (судовые документы уничтожены огнем) характер груза — гипохлорид кальция, примерно 324 тонны, масло дизельное — более 900 бочек, автошины — более 300 штук. Весь груз уничтожен полностью, его объем уточняется. Судно СТ-513 также уничтожено огнем.

      В процессе тушения пожара использовалась речная вода и пена, попадания нефтепродуктов в водную среду не произошло.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ВОСТОК-МЕДИА

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)