Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подземные толчки на Сахалине продолжаются

      9 августа в Невельском районе Сахалинской области зарегистрированы три подземных толчка. Как сообщили на сейсмостанции «Южно-Сахалинск», самое сильное землетрясение магнитудой 4,1 произошло в 14:35 по местному времени (6.35 мск.). Его координаты — 46,7 СШ и 141,7 ВД. Эпицентр подземного толчка располагался примерно в 80 км от сейсмостанции. В Невельском районе землетрясение ощущалось силой 3-–4 балла, в Южно-Сахалинске — 2–3 балла.

      Два других менее сильных подземных толчка приборы сейсмостанции «Южно-Сахалинск» зарегистрировали ранее примерно в тех же координатах с разницей в несколько минут (в 12:41 и 12:46). Магнитуда первого — менее 3, второго — 3,3. Ощущаемость в Невельске составила 2–3 балла.

      Сейчас в Невельске сейчас находится группировка ГУ МЧС по Сахалинской области численностью 194 человека и 21 единиц техники. Вместе со строителями и другими специалистами, которые заняты в ликвидации ЧС, общая численность сил составляет почти тысячу человек и более ста единиц техники.

      В среду вечером из Хабаровска прибыл самолет МЧС Ан-24, который доставил на Сахалин 500 кг одежды и обуви, а также другие грузы. Груз размещен на складах соцзащиты и будет доставлен в Невельск, а также в места временного проживания жителей Невельска.

      На сегодняшний день из Невельска эвакуировано почти 600 человек, из них 409 детей и 70 инвалидов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Дейта.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)